Ihr Lieben,
als ich die Leckereien für Melanie für Post aus meiner Küche gebacken habe, war immer noch die Frage offen, wie ich das denn schön und sicher alles in das Päckchen und dann mit der Post zu ihr bekomme.
Als ich dann gemerkt habe, dass so ein Mini-Muffin ganz wunderbar in einen Eierkarton passt, war ich ganz schön happy. Wenn Eier darin den Transport gut überleben, werden das wohl meine Muffins auch! Also hab ich ihn noch ein bisschen verziert und aufgehübscht, und voilà – fertig war die Reiseverpackung!
Für 24 Mini Blueberry-Muffins (aus basic baking, GU Verlag) benötigt ihr:
250g Heidelbeeren (frisch oder TK und aufgetaut)
250g Mehl
1/2Pck Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Buttermilch
2TL neutrales Öl
Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) vermengen. Ei mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Buttermilch dazu und weiter kräftig schlagen. Löffelweise die Mehlmischung dazugeben. Am Ende das Öl und die Heidelbeeren unterheben.
Muffinförmchen zu ca. 2/3 füllen, auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Viel Spass beim Nachbacken!
Alles Liebe
Ilka
10 Comments
Sind die niedlich und die Verpackung ist sehr originel. LG Jennifer
5. August 2013 at 11:14Danke 🙂
5. August 2013 at 11:16Die sehen wunderbar aus und dann auch noch farblich verpackt – super!
5. August 2013 at 11:21Liebe Sabine,
5. August 2013 at 11:28freut mich sehr, dass es dir gefällt!
Liebe Grüße
Ilka
oh wie süß ♥ tolle idee mit dem eierkarton
Lieben Gruß
8. August 2013 at 14:37Sarah
dankeschön:-)
9. August 2013 at 21:09Ist ja eine witige Idee mit der Eierschachtel. Darauf wäre ich nie gekommen. Die Muffins sehen sehr lecker und saftig aus. Da öffnet man doch gerne das Postpaket 🙂
9. August 2013 at 09:35ja, ich glaube meine Tauschpartnerin hat sich gefreut. Warst du auch bei PamK dabei?
9. August 2013 at 21:10Liebe Grüße
Ilka
Das ist ja ein knuffiger Anblick. Eine wirklich sehr schöne Kreation.
21. Januar 2014 at 10:30Danke 🙂
21. Januar 2014 at 10:30