Wenn man jetzt über den Wochenmarkt schlendert, gibts zwar leider keinen Spargel mehr, dafür aber gaaaanz viele Erdbeeren! Und da die Saison aufgrund des Regens wohl dieses Jahr später losgegangen ist, haben wir auch noch länger was davon!
Deshalb gibts hier jetzt erstmal Erdbeer-Rezepte.
Heute: Erdbeer-Mascarpone-Kuchen, hmmmmm….
Für den Boden:
4 Eier
160g Zucker
1 TL Vanillezucker
160g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für obendrauf:
500g Quark
250g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
! EL Vanillezucker
125g Zucker
ca. 500g Erdbeeren
Eier gut schaumig schlagen (im Thermomix: Rühraufsatz einsetzen und die Eier 2 min/50°C/Stufe 3-4 schaumig schlagen). Zucker und Vanillezucker dazu und weiter kräftig schaumig schlagen (TM: ohne Temperatur 10min/ Stufe 3-4).
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben (TM: max. 4sec Stufe 3).
Teig in eine Springform geben und etwa 25 Minuten bei 180 °C backen.
Boden auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Ich hab dann auch tatsächlich nur eine Hälfte davon für den Kuchen verwendet, die andere hab ich in Alufolie gepackt und eingefroren.
Für die Creme mischt ihr den Quark mit Mascarpone, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse und gebt sie auf den abgekühlten Boden. Erdbeeren waschen und beliebig auf der Creme verteilen.
Wenn ihr wollt, dass die Creme fest wird, sollte der Kuchen eine Weile in den Kühlschrank. Wir haben das nicht so lang ausgehalten, wie man auf dem Foto sehen kann 😉
Was macht ihr so mit den leckeren roten Früchtchen?
Alles Liebe
Ilka
15 Comments
halbiere die Erdbeeren, lass bissle Grün dran und verteil die dann freestyle auf der Torte……lohnt sich, zumindest fürs Foto 🙂 Leckeres Rezept…….aber den Bildschirm schleck ich nicht ab, denn den traktiert mein Kater immer mit seinen Pfoten wenn er Aufmerksamkeit will. Hätte gern reale Torte 🙂
27. Juni 2013 at 19:22LG Uschi (ohne Blog)
Liebe Uschi,
29. Juni 2013 at 07:31ach, ich weiß das deine Beschreibung dem Foto gut tun würde. ABer: am wichtigsten ist doch der Geschmack. Und mit vielen Erdbeeren (vor allem ohne Grün, hihi), schmeckts halt doch leckerer.
Freut mich aber sehr, dass du hergefunden hast.
Und das mit der realen Torte wird auch noch was.
Liebe Grüße
Ilka
hi ich find den kuchen klasse hab ihn letztes jahr als muttertagskuchen in herzform gemacht 😉 man kann auch wenn man möchte ne handvoll erdbeeren mit in die Masse geben schmeckt auch total lecker!!! <3 ich liebe diesen kuchen und meine leute und kinder auch <3
24. Juli 2013 at 14:30Lecker, ich liebe Erdbeer-Mascarpone in allen Formen und Kreationen! Hast Du super gemacht!!!!! Reinbeiß 😉
28. Juni 2013 at 03:36Liebe Grüße
freu mich, dass es dir gefällt!
29. Juni 2013 at 07:31Liebe Grüße
Ilka
Wow, sieht seeehr lecker aus!
28. Juni 2013 at 14:15Und die Kombi Erdbeer-Mascarpone… ein Traum! 🙂
Liebe Grüße
Johanna
Liebe Johanna,
29. Juni 2013 at 07:32ja, die Kombi ist echt super, das werd ich wieder machen… vielleicht mal mit Variation? Mal sehn, Erdbeeren gibts ja jetzt noch ein Weilchen.
Liebe Grüße
Ilka
Sieht suuuuper lecker aus!!! Danke für das Rezept – als großer Erdbeer-Fan werde ich ihn auf jeden Fall auch mal ausprobieren 🙂
LG Steffi
1. Juli 2013 at 19:52Oberlecker! Ich kann gut verstehen, dass du es nicht so lange ausgehaltes hast, bist die Masse fest ist! 😉
LG, Ni von JuNi
4. Juli 2013 at 13:55mmh.. lecker sieht das aus*-* muss man doch fast mal ausprobiern;)
6. Juli 2013 at 07:02dein blog ist übrigens auch echt toll, gefällt uns sehr gut.
Na dann folgen wir dir einmal, folgst du uns auch?
liebe grüße matea und vera von
http://aneverendingfriendshipveramatea.blogspot.co.at/
Wow, das sieht unglaublich lecker aus 🙂
10. Juli 2013 at 11:17danke 🙂
10. Juli 2013 at 11:18Du machst so wunderschöne Bilder, dein Blog gefällt mir echt gut! Danke!!!
13. Juli 2013 at 19:25Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
oooh, dankeschön für das Kompliment *freu*
13. Juli 2013 at 19:26Liebe Grüße
Ilka
Hmmm….. schaut das köstlich aus!!
War sehr schön dich am Samstag kennen gelernt zu haben.
Leider haben wir es nicht geschafft soooo viel zu reden,
es war ja auch so viel los.
Da hoffe ich doch, dass wir uns bald mal wieder sehen,
um das ein oder andere weitere Wort wechseln zu können.
Liebste Grüße,
15. Juli 2013 at 13:51Maria