Ihr Lieben,
heute mal später, aber trotzdem mit viel Liebe!
Ich wollte mich noch für eure zahlreichen Glückwunsche, auf allen Kanälen, zu meinem Bloggeburtstag bedanken. Jedes Mal bin ich vor Freude in die Luft gehüpft.
Danke, danke, danke!
Nun hat mich das Arbeitsleben wieder, das ist neu, schön und erfordert eine gute Tagesorganisation. Sprich: bevor ich heut ins Bett geh, muss ich noch mein Sportzeug für morgen nachmittag und Vesper für den kleinen Mann (auch für nachmittags) einpacken. Und vor allem muss ich rechtzeitig ins Bett gehen. Also los.
Wie versprochen geht es heuteweiter mit dem BASIC MONDAY, mit einem Ingwer-Grundstock, für alle Asia-Fans unter euch. Bei mir kommt der vor allem ins Curry. Für Tee ist er aufgrund des Salzgehaltes eher nicht geeignet, das wäre nämlich meine Alternativ-Verwendung für Ingwer.
Mit der Dosierung muss man sparsam sein. Nein, ich bin damit sparsam, ich bin mir sicher, das richtige Fans sehr viel mehr davon ins Essen geben. Ich gebe in mein Curry einen halben Teelöffel. Das reicht – mir.
Ingwer-Grundstock
100g Ingwer, geschält und in kleine Stücke geschnitten
20g Salz
Ingwer im Zerkleinerer (bei mir Thermomix) auf hoher Stufe (8) zerkleinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Ingwer bleibt dabei faserig. Dann mit dem Salz vermengen und in sterilisierte Gläschen abfüllen.
Hält ca. 1 Jahr, wenn es nicht vorher aufgebraucht ist.
Ich geh dann mal schnell ins Bett, und wünsche euch einen schönen Abend!
Alles Liebe,
Ilka