Schön saftig: Cheesecake-Brownies, Geburtstagskuchenbuffet Teil 3

Posted in Uncategorized
on 30. August 2013

Ihr Lieben,

diese saftigen Cheesecake-Brownies waren auch einer der Renner auf meinem Kuchenbuffet. Und auch ein paar Tage später waren sie wirklich noch richtig gut!

Das Rezept hab ich von Baby rock my day, da gabs zusammen mit ..like a piece of New York Cheesecake eine Cheesecakewoche letzten Winter… als ich das entdeckt habe, schwebte ich ein bisschen… hmmm…

 Hier also die Zubereitung für die leckeren Stückchen:

Zubereitung Teig:
Backform (ca. 30×24)
Mit Backpapier auslegen. Ich habe meine schöne Auflaufform genommen,
die hat nachher ein bisschen die Backzeit verlängert. Auf dem Blech geht’s schneller.
75g Zartbitterschokolade
120g Butter
Schmelzen (auf niedriger Wattstufe in der Mikrowelle oder im Topf)
2 Eier
150ml Buttermilch
225g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schaumig rühren.
Geschmolzene Schokomasse unterrühren
150g Mehl
50g Kakao
1 TL Backpulver
¼ TL Salz
Mischen und unter die Masse rühren.
4/5 vom Teig in die Form geben, 1/5 beiseite stellen.
Zubereitung Füllung:
500g Frischkäse
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Verrühren
2 Eier
Dazugeben und unterrühren.
Füllung auf dem Brownieteig verteilen, den restlichen Brownieteig
oben drauf klecksen und mit einer Gabel marmorieren.
Bei 175°C mind. 45 Minuten backen. Bei mir wars wie gesagt ein
bisschen länger. Macht einfach die Stäbchenprobe!

Probierts mal aus, es lohnt sich!

Alles Liebe,
von der sonnenfaulen Ilka

10 Comments

  • Kathy

    Bisher kannte ich nur die "normalen" Brownies, aber deine Variante sieht toll aus und muss nachgemacht werden. Mein Liebster wird sich freuen =)

    30. August 2013 at 13:36 Reply
  • Juni Verse

    Waaah, das sieht aus, als wäre es das perfekte Rezept für mich als Käsekuchen- UND Brownie-Fan! 🙂
    LG, Ju von JuNi

    31. August 2013 at 08:43 Reply
  • Cathi Blume

    Absolut oberfantastisch sehen die aus!!!! LECKER!!!
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!

    31. August 2013 at 11:32 Reply
  • Franzi

    Danke, der sieht unglaublich lecker aus! Freu mich über weitere leckere BEiträge!

    31. August 2013 at 21:23 Reply
  • Rebecca

    Schön das er geschmeckt hat ♥ Grüße Rebecca

    3. September 2013 at 09:25 Reply
  • Leave a Reply

    Das könnte dir auch gefallen