Go Back
Double Chocolate Chip Muffins
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Saftige Schokomuffins mit zweierlei Schokolade

Saftiges Muffinrezept mit Joghurt und zweierlei Schokolade
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit22 Min.
Arbeitszeit42 Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen
Keyword: Muffins, Schokolade
Portionen: 12 Muffins

Equipment

  • Muffinbackform/ Muffinförmchen
  • Schüssel
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 10 g Backpulver
  • 165 g Rohrohrzucker
  • 100 g weiße Schokolade in Stückchen gehackt
  • 100 g dunkle Schokolade in Stückchen gehackt
  • 2 Eier
  • 160 ml Pflanzenöl
  • 250 g Joghurt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten oder 12 Muffinförmchen reinstellen.
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Schokoladenstückchen mit dazu geben. Joghurt, Öl und Eier miteinander vermengen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Kochlöffel vorsichtig vermengen, der Teig muss krümelig bleiben.
  • Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 22 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form entfernen.