Saftiges Muffinrezept mit Joghurt und zweierlei Schokolade
Vorbereitungszeit10Min.
Zubereitungszeit10Min.
Backzeit22Min.
Arbeitszeit42Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen
Keyword: Muffins, Schokolade
Portionen: 12Muffins
Equipment
Muffinbackform/ Muffinförmchen
Schüssel
Sieb
Kochlöffel
Zutaten
250gMehl
30gBackkakao
10gBackpulver
165gRohrohrzucker
100gweiße Schokoladein Stückchen gehackt
100gdunkle Schokoladein Stückchen gehackt
2Eier
160mlPflanzenöl
250gJoghurt
Anleitungen
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten oder 12 Muffinförmchen reinstellen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Schokoladenstückchen mit dazu geben. Joghurt, Öl und Eier miteinander vermengen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Kochlöffel vorsichtig vermengen, der Teig muss krümelig bleiben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 22 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form entfernen.