Saftige Schokomuffins mit zweierlei Schokolade
Saftiges Muffinrezept mit Joghurt und zweierlei Schokolade
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Backzeit22 Minuten Min.
Gesamtzeit42 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit, Kuchen
Keyword: Muffins, Schokolade
Portionen: 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 10 g Backpulver
- 165 g Rohrohrzucker
- 100 g weiße Schokolade in Stückchen gehackt
- 100 g dunkle Schokolade in Stückchen gehackt
- 2 Eier
- 160 ml Pflanzenöl
- 250 g Joghurt
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten oder 12 Muffinförmchen reinstellen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker und Schokoladenstückchen mit dazu geben. Joghurt, Öl und Eier miteinander vermengen und dann zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Kochlöffel vorsichtig vermengen, der Teig muss krümelig bleiben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 22 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form entfernen.